771771威尼斯.Cm(大·全)官方網站-CHINA Platform

企业进课堂,产学共育人——我院开展企业专家进课堂活动

时间:2023-12-13浏览:19

为进一步深化产教融合协同育人,增强学生对行业深入了解,提高应用型人才培养质量和就业竞争力,12月12日,我院组织开展“企业专家进课堂”活动。

本次活动邀请杭州中赢生物医疗科技有限公司首席科学家、研发部副总裁陈霖博士走进细胞工程课堂,为21级生物技术、生物工程专业学生开展题为《NK细胞培养工艺研发及行业前景》讲座。陈霖以丰富的一线实践经验,介绍了国内细胞工程领域产业布局、基于滋养细胞的NK细胞培养试剂盒设计工艺、细胞工程领域人才需求等内容。他鼓励学生要时刻保持学习热情,不断提升自主学习能力和创新思维能力,努力在生物医药行业做出自己的成就。

“企业专家进课堂”活动的开展,促进了学生对行业的深入了解,提升学生的专业自信和学习积极性,为学生职业发展指明方向。下一步,学院将围绕高质量应用型人才培养,积极探索产教融合、校企协同育人新模式,为推动学校高质量发展贡献力量。

【撰稿:武艳群     责编:朱友双     终审:刘爱君】


XML 地图